- мука - 250г - дрожжи - 25г - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 - сахар - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - оливковое масло - 3 ст. л.
для начинки:
- сладкий красный перец - 2 шт. - помидоры - 4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - баклажан - 1 шт. - зелень петрушки и укропа - по вкусу - чеснок - 3 дольки - подсолнечное масло - майонез - перец и соль - по вкусу.
Рецепт:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 мин. для удаления горечи. Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи. Запекать 30-40 мин. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.