- масло оливковое - 1 ст. л. - шампиньоны - 400 г - чеснок - 1 зубчик - брокколи - 400 г - соль, базилик - по вкусу - сыр рикотта - 2/3 стакана - пита - 2 шт. - томатный соус - 1/2 стакана
Рецепт:
В сковороду выложите грибы, затем чеснок и обжаривать на оливковом масле, пока грибы не станут коричневыми.
Тем временем брокколи разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (лучше приготовить на пару). Готовую брокколи выложите в грибы, перемешайте и подсолите. В отдельной мисочке смешайте рикотту с базиликом, подсолите. Питу разделите на половинки, распределите начинку из брокколи с грибами по половинкам лепешек, сверху выложите сырную смесь, а сверху полейте томатным соусом. Запеките в течение 8-10 минут в хорошо разогретой духовке.