Рецепт:
Желтки влейте в эмалированную кастрюлю и прибавьте сахара, вставьте ее в кастрюлю большего размера с горячей водой и взбивайте желтки венчиком до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте подготовленную опару. Для этого дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, размешайте, дайте опаре подойти. Соедините опару с взбитыми желтками, добавьте стертую в порошок 1 столовую ложку ванили и стакан просеянной и слегка подогретой пшеничной муки. Тесто взбивайте не менее получаса, после чего влейте в него растопленное, но не горячее, а чуть теплое масла и снова взбивайте около 20 минут. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
После того как тесто поднимется, положите в смазанную маслом и немного подогретую рифленую форму для баб. Когда тесто вновь подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков, поставьте форму в хорошо нагретую духовку. Время выпечки при температуре 180 градусов около 60-70 минут.