Количество: 1
Шашлыки → Шашлык по-болгарскиБастурма по-грузински Шашлык из сосисок Кебаб (азербайджанский шашлык) Шашлык из сушеных грибов с салом Лищапап (шашлык по-адыгейски) Шашлык из телячьего сердца Мцвади в баклажанах Шашлык по-азербайджански Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня) Шашлык по-армянски Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле) Шашлык по-африкански Шашлык (классический рецепт) Шашлык по-балкански Шашлык ассорти Шашлык по-болгарски Шашлык банкетный по-казахски Шашлык по-болгарски с кабачками Шашлык в баклажанах Шашлык по-геленджикски Шашлык в кастрюле Шашлык по-гуцульски Шашлык из баранины Шашлык по-индийски Шашлык из баранины в горчичном маринаде Шашлык по-кавказски Шашлык из говядины с рисом Шашлык по-карски (I) Шашлык из говядины с фруктовым уксусом Шашлык по-карски (II) Шашлык из говядины, жаренный на вертеле Шашлык по-охотничьи Шашлык из говяжей вырезки, зажаренный на сковороде Шашлык по-турецки с баклажанами Шашлык из колбасы и грибов Шашлык по-узбекски Шашлык из лосятины (марийская кухня) Шашлык рубленый по-таджикски Шашлык из маринованных куриных окорочков Шашлык степной Шашлык из молодой баранины по-охотничьи Шашлыки из свинины Шашлык из почек (таджикская кухня) Шашлыки свиные пикантные Шашлык из свинины в кефире Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами Шашлык из свинины с луком и яблоками
Требуется:
- баранина - 1кг
- лук репчатый - 200г
- соль и перец - по вкусу
для соуса:
- чеснок - 10 зубчиков
- миндаль - 20 шт.
- хлебные крошки - 4 ст.л.
- растительное масло - 200мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль.
Рецепт:
Порезать мясо кусочками по 20-25 г, насадить на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночным соусом. Чесночный соус :
растолочь чеснок, миндаль и хлебные крошки , добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.