- почки - 500г - кабачки (или баклажаны) - 200г - лук репчатый - 1-2 шт. - грибы белые (или шампиньоны) - 200г - помидоры - 5-6 шт. - жир - 4-5 ст. л. - зелень - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Рецепт:
Обработанные телячьи или свиные почки нарезать ломтиками толщиной около 1 см, бараньи разрезать вдоль на две части, посолить, поперчить, обжарить с жиром с двух сторон до готовности. Кабачки нарезать кубиками, некрупные луковицы и шляпки грибов - дольками на 6-8 частей. Грибы и овощи порознь
обжарить и посолить. В сотейник положить помидоры, нарезанные на 4-6 частей дольками, на них - обжаренные грибы и овощи, сверху опять помидоры, полить жиром и тушить в духовке 25-30 минут. При подаче к столу на блюдо положить смесь тушеных овощей, на них - жареные почки, полить жиром и посыпать зеленью.