Рецепт:
Для приготовления несладкого бисквита растереть с солью добела желтки, белки взбить, на желтки высыпать муку, сверху белки и все это осторожно перемешать. Выложить но противень (подстелить масляную бумагу), разровнять и печь до готовности (до появления золотистого цвета). После выложить на доску вместе с бумагой и туго свернуть. Остудить.
Для начинки из мозгов: вымоченные от крови в холодной воде мозги освободить от пленки и варить около 30 минут в подсоленном кипятке до полной готовности. Сваренные мозги обсушить в дуршлаге и растереть в однородную массу, добавив мелко нарезанный лук, подсоленный и поджаренный до золотистого цвета, и сметану. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить.
Для начинки из паштета: печень залить молоком на 1-2 ч, переложить в кастрюльку со шпиком, мелко порезанной морковью и маслом и потушить до мягкости, добавив лавровый лист. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с намоченной булкой и луком, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и хорошенько взбить массу.
Для начинки из сыра: плавленый сыр растереть в однородную массу, прибавив масло, взбить в пышную массу. Добавить для окраски в розовый цвет несколько капель свекольного сока. Поперчить и посолить по вкусу,
Холодный бисквит развернуть, убрать бумагу, намазать начинкой, снова туго свернуть и положить в холодильник. Можно рулет разделить но части и каждую часть намазывать разной начинкой по типу бутербродов.