онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Мясные паштеты → Паштет из говяжьей печени с винным соусом



Требуется:

- говяжья печень - 250г
- копченый или свежий шпик - 150г
- сливочное масло - 150г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- соль
- перец и гвоздика - по вкусу
- сахар - 1/2 ст. л.

раствор кипяченой воды с винным уксусом (3:

- 1) или лимонный сок - 120 мл.


Рецепт:
Подготовленную печень разрезать на 4 куска, шпик - на маленькие кусочки. Все потушить в небольшом количестве воды, добавив коренья и пряности с солью. Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку. Подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой, прибавить сахар и немного прогреть на сковородке, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Замесить в теплый паштет взбитое масло. Паштет должен быть ровным, без комков.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх