- мозги (телячьи) - 2 шт. - черный и красный перец - по вкусу - лавровый лист, кардамон - по вкусу - сухари - 3-4 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 1/2 ст. л. - яйцо (желток) - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт:
Варят в солёной воде мозги двух телячьих голов с уксусом, чёрным и красным перцем, лавровым листом, кардамоном, а затем протирают сквозь сито. Затем в мозговую массу добавляют сухари, чёрного и красного перца, луковицу, поджаренную в масле, 2 желтка, 1 яйцо, измельчённой зелёной петрушки - всё это смешать и сделать котлеты. Каждую котлету перед жареньем на масле надо обмакивать в яичной болтушке и сухарях. Котлеты подают к соусам с трюфелями.