- свиная голова (1 кг мяса) - 1/2 шт. - свиная печень - 1кг - свиная грудинка (жирная) - 1кг - сельдерей - 1/2 кг - морковь - 2-3 шт. - зеленый лук - 1 пучок - соль - 3 ст. л. - бульон - 60г - репчатый лук - 2 шт. - чеснок - 4 зубчика - черный молотый перец - 2 ст. л. - майоран - 2 ст. л.
Рецепт:
Половину свиной головы, грудинку, морковь и сельдерей варить примерно 2 час. Отделить мясо от кости. Очистить лук и чеснок, слегка потушить на горячем масле, пока они не станут прозрачными. Затем все это пропустить через мясорубку (диаметр отверстий решетки 4,5 мм). Добавить пряности и бульон, все тщательно перемешать. Затем фарш набить в оболочки или законсервировать.
Продолжительность варки при консервировании колбас 60 мин