- свиная кровь (свежая) - 2л - обезжиренная шкурка - 2л - свиная грудинка (жирная, со шкуркой) - 1кг - соль - 3 ст. л - черный молотый перец - 2 ст. л. - молотая гвоздика - 1 ч. л. - молотый душистый перец - 1 ст. л. - майоран - 1 ст. л. - молотый имбирь - 2 ч. л.
Рецепт:
Взять жирную свиную грудинку и шкурку и варить их в течение 60 мин. После этого грудинку нарезать небольшими сантиметровыми кубиками. Шкурку нужно пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 3 мм и добавить в подогретую кровь.
Нарезанные кубики свиной грудинки промыть достаточным количеством горячей воды, затем воду слить. В смесь крови и шкурки добавить кубики свиной грудинки. Добавить соль и пряности, тщательно перемешать.
Полученным колбасным фаршем можно заполнять оболочки. Его можно также консервировать в банках. Время варки при консервировании: 90 мин на 400-граммовую банку. Продолжительность варки колбас около часа.