- раки - 50 шт. - мясо - 200г - булка белая - 1 шт. - масло сливочное - 3 ст. л. - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - соль, перец, мускатный орех - по вкусу - сухари молотые - по вкусу - сливки - 2 ст.л. - молоко с водой для отваривания сосисок - масло сливочное для поджаривания сосисок
Рецепт:
Сварить раков в солёной воде (можно с добавление пряных трав). Мясо шеек и клешней изрубить с 200 г мяса, добавить 1 белую булку, вымоченную в молоке и выжатую, 3 ложки масла, целое яйцо и 2 желтка, приправить фарш солью, перцем, мускатным орехом, добавить по вкусу сухари и сливки.
Всё это размешать, нафаршировать свиную кишку, перевязать нитками (чтобы образовалось 6-8 небольших сосисок длиною 8-10 см), сварить в кипятке пополам с молоком, поджарить в масле и подавать к капусте и к зелёному горошку.