- свиная печень - 800г - постная свинина - 800г - свиная грудинка (жирная) - 2кг - репчатый лук - 2 шт. - бульон - 2 стакана - соль - 3 ст. л. - белый молотый перец - 3 ст. л. - молотый имбирь - 1 ст. л. - молотый мускатный орех - 1 ст. л. - майоран - 2 ст. л.
Рецепт:
Печень в течение 15 секунд ошпаривать кипятком. Затем пропустить через мясорубку (решетка 8 мм). Жирную свиную грудинку, и постную свинину варить в течение 1 часа. После пропустить вместе с пассерованным луком, через мясорубку (решетка 4,5 мм). Добавить соль, пряности и, тщательно перемешивая, вливать бульон. Колбасным фаршем наполнить оболочки.
Колбасный фарш можно консервировать в любое время. Продолжительность варки при консервировании: 90 мин на 400-граммовую банку.