- яблоки - 400г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - сухари белые - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - соль - 1/2 ч. л. - шалфей - 1 ч. л. - черный перец (крупно помолотый) - 1/2 ч. л. - специи для птицы - по вкусу - петрушка (сушенная) - 1 ст. л. - фарш из грудки индейки - 450г.
Рецепт:
Яблоки и лук мелко нарезать, выложить на небольшую сковороду и обжаривать их, непрерывно помешивая в течение 4 минут. Затем охладить пассерованную массу в отдельном сосуде.
Смешать фарш из индейки с хлебом, зеленью и специями, добавить охлажденные пережаренные лук и яблоки и все тщательно перемешать. Начинить свиную кишку и перевязать так, чтобы получилось 6-8 сосисок. Перед подачей сосиски обжарить, либо сварить.