- баранина - 500г - яйцо - 2 шт. - топленое масло - свежий или сушеный укроп - по вкусу - зерна граната - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - чеснок - по вкусу - тонкие бараньи кишки длиной 30 см.
Рецепт:
Мякоть баранины пропускаем через мясорубку два раза. В перемолотое мясо добавляем яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната. Фарш тщательно перемешиваем и ставим на час в холодное место.
Затем подготовленный фарш еще раз как следует перемешиваем и при помощи кулинарного шприца наполняем им (только не очень туго) заранее подготовленные бараньи кишки, перевязав шпагатом. Затем нарезаем кишки на куски длиной около 10 см и опять перевязываем концы шпагатом. Получится некоторое подобие коротких колбасок. Это и есть бумбар.
Подготовленный бумбар жарится на сковороде с разогретым топленым маслом до готовности. На стол к бумбару подаются лимон, сушеный барбарис или сумах.