- курица - 1.5кг - растительное масло - 4 ст. л. - копчённая гусиная грудинка - 150г - бренди - 1 стакан - лук репчатый - 8 шт. - мука - 1 ст. л. - тимьян - 1 стебель - каберне (красное сухое) - 2-3 стакана - перец и соль - по вкусу.
Рецепт:
Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка).
Добавляем грудинку (нарезанную кубиками), лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу.