Количество: 1
Азу из потрохов Куриные грудки маринованные Ассорти с жаренной куриной грудкой Куриные грудки с апельсинами Борани с баклажанами по-армянски Куриные грудки с соусом из грецких орехов Глазурь для мяса с фейхоа (Feijoa Glaze) Куриные крылышки "Мексика" Грудка цыпленка с лаймом и ликером Куриные крылышки в лимонном соке Джуджа Куриные крылышки по-пекински Жаренная курица с эстрагоном и беконом Куриные крылышки с кленовым сиропом Жареные цыплята с опятами Куриные крылышки с хреном и белым вином Жареный каплун с трюфелями и красным вином и ромом Куриные крылышки “Buffalo Wings” Запеканка из птичьих потрохов Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов Каплун жареный с фаршем Куриные ножки, тушеные с шиитаке и тофу (тори но мицутаки) Карри из курицы с рисом Куриные окорочка с апельсинами Картофель тушеный с курицей в молоке Куриные окорочка с имбирем Копченный цыпленок в кокосовом молоке Куриные окорочка с овощами с апельсинами Котлета куриная в кляре Куриные потроха в сметане Котлеты из куриной печени Куриный шашлык во фруктовой глазури Котлеты куриные Курица (или цыпленок) паровая Котлеты куриные с грибами в кляре Курица в апельсиновом желе Котлеты куриные с овощами яблочные Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом Котлеты пожарские Курица в вине с чесноком Кунжутные куриные палочки Курица в дыне Куриная печёнка с грибами в белом вине Курица в дыне Куриное филе в миндальной корочке с картофелем Курица в кленовом сиропе Куриное филе в соевом соусе с грецким орехом и сыром Курица в красном вине Куриные грудки в песочном тесте Курица в молоке по-грузински
Требуется:
- куриные грудки (без кожи) - 700г
- пшеничная мука - 3 ст.л.
- смесь специй "
- тандури"
- - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- семена кунжута - 1.5 стакана
для соуса:
- майонез - 4 ст.л.
- томатное пюре (паста) - 2 ч.л.
- помидоры (нарубленные, без кожицы и семечек) - 2 шт.
- чеснок (нарезанный) - 1 зубчик.
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200° C. Нарежьте курицу полосками шириной около 1 см. Смешайте муку и смесь специй, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца и вылейте в мелкую тарелку. Обваляйте куриные палочки в мучной смеси, обмакните во взбитое яйцо. Обсыпьте кунжутными семечками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 20-25 минут.
Тем временем положите все ингредиенты для соуса в миксере или кухонном комбайне смешайте до однородной консистенции. Подайте с готовыми куриными палочками. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.