- 30 г сливочного масла - 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками - 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец - 1 средняя луковица, нарезать - 2 зубчика чеснока, измельчить - 85 г соуса карри - 250 г длиннозернового белого риса - 400 мл куриного бульона-основы - 400 г консервированных томатов, размять - 350 г цветной капусты - 60 г изюма - 120 г мороженого горошка (можно консервированного) - 150 мл натурального йогурта.
Рецепт:
Сладкий изюм и нежный горошек придают этому аппетитному плову изысканный вкус, а соус карри экономит время, потому что специи приготовлены заранее..
Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.
Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая.
Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.