- куриные крылышки - 1 кг - лук репчатый (красный) - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - помидор - 1 шт. - зеленый сладкий перец - 1 шт. - острый перец - 1 шт. - апельсин - 1 шт. - лимон - 1/2 шт. - белое вино - 200 мл - молотая паприка - 1 ч. л. - кумин - 1 ч. л. - молотый черный перец - 0.5 ч. л. - соевого соуса - 1 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л.
Рецепт:
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.