- язык говяжий - 450г - масло сливочное - 1.5 ст. л. - яблоки - 500г - сахар - 2 ч. л. - бульон мясной полученный при отваривании языка - 1.5 стакана
для лапши:
- мука - 1.5 стакана - яйцо - 1 шт. - вода - 1/3 стакана - соль - по вкусу
для лепешки:
- мука - 1 стакан - сахар - 1 ч. л. - дрожжи - вода - 1/4 стакана
Рецепт:
Язык отварить до полуготовности, очистить от кожи и нарезать лапшой. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить на 20-25 минут в духовку. Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой.