- язык говяжий отварной - 2.5 кг - масло сливочное - 2 ст. л. - чеснок - 1зубчик - лук репчатый - 1 луковица - помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт. - базилик сушеный - 1/2 ч. л. - соль - 1 ч.л. - перец черный молотый - по вкусу
Рецепт:
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут. Время от времени поливать языки соусом.