онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Блюда из языка → Язык отварной



Требуется:

- язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.)
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана)
- лист лавровый, соль - по вкусу


Рецепт:
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Соус можно подать отдельно.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх