- утка (грудки) - 6 шт.(по 190г) - черный молотый перец - по вкусу - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - коньяк - 5 ст. л. - лавровый лист - по вкусу - петрушка и кинза - по одному пучку - соль.
Рецепт:
Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите в стеклянный лоток.
Приготовьте маринад: измельчите луковицы и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа.
Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень). Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.