- индейка - 1 кг - масло растительное - 2 ст. л. - шампиньоны свежие - 200г - масло сливочное - 2-3 ст.л. - вино белое сухое - 1/2 стакана - мука - 1ст. л. - сок лимонный - 1/2 ч. л. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт:
Порции индейки посолить, поперчить, припорошить мукой и обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить вино, плотно накрыть крышкой и тушить в духовке до мягкости, время от времени переворачивая мясо и поливая образовавшимся соком. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, посолить и тушить в сливочном масле. Затем положить шампиньоны в кастрюлю с мясом и соусом и прогреть 10 минут. Подать с картофелем и рисом.