- репчатый лук - 1 шт. - молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л. - белый хлеб - 4 кусочка - сливки - 200 мл - петрушка - по вкусу - яйцо - 2 шт. - кабачок - 1 шт. - килька (разделанная) - 4 шт. - каперсы - 2 ст. л.
Рецепт:
Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в течение примерно 15 минут, затем при уровне мощности 7 - 10 минут. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.