- индейка - 1 тушка - соль - по вкусу - бекон (или сало) - 100г
для начинки:
- каштаны - 400г - белый хлеб - лук репчатый - 1 луковица - сельдерей - 2 стебля - соль, тимьян - по вкусу - масло сливочное для обжаривания.
Рецепт:
Для начинки белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить около 5 минут, после чего снять с них скорлупу и варить еще 15-20 минут. Спассеровать в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухарики и каштаны. Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном.
Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх. Если индейка недостаточно жирная, можно сверху обложит ее тонкими полосками бекона или сала. Жарить при температуре 160 градусов. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком.
Готовую индейку уложите на большое блюдо и порежьте на порции.