- индейка - 1/2 тушки - масло сливочное (или жир птичий) - 3 ст. л. - бульон (или вода) - 2.5 стакана - лук репчатый - 1 луковица - фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) - около 300г - вино (или яблочный сок) - 4 ст. л. - мука - 1 ст. л. - сливки - 4 ст. л. - петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт:
Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.