- индейка (мякоть грудки или ножки) - 600г - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 ст. ложка - сухари молотые - 1/2 стакана - масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - грибы белые свежие - 300г - бульон - 1стакан - пюре томатное - 1 ст.л. - сметана - 2 ст. л. - сок лимонный - из половинки лимона - перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт:
Нарезать мясо на порционные куски, кости ножек можно не удалять. Куски мяса опустить начала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле.
В том же масле поджарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком. Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут.
Мясо подать на блюде, гарнировать макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом. Соус с грибами подать в соуснике.