- перепел - 4 шт. - соль - 1 ч. л. - свежемолотый белый перец - 1/2 ч. л. - базилик (свежий) - 2 веточки - гусиная печень - 200г - сливочное масло - 1 ст. л. - мадера - 2 ст. л. - трюфели (консервированные) - 2 ч. л. - панировочные сухари - 2 ст. л. - топленое масло - 2 ст. л. - эндивий - 1/2 кочана - мандарины (маленьких, без косточек) - 2 шт. - апельсиновый сок - 2 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - репейное масло - 1 ст. л.
Рецепт:
Тушки перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Листья базилика нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, приправить солью и перцем, влить 1 ст. л. вина и тушить 5 минут.
Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями, печенью и начинить фаршем перепелов, после чего зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Салат эндивий вымыть и нарезать полосками. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, вином, маслом и вместе с мандаринами добавить к эндивию.
Перепелов остудить, удалить нить и подавать на листьях эндивия.