- голуби - 4 шт. - французская или испанская мадера - 250 мл. - маслины (без косточек) - 30 - оливковое масло - по вкусу - итальянский уксус " - Бальзамик" - - по вкусу - свежий тмин - по вкусу - помидоры - 3 шт. - чернослив, изюм, свежий виноград - по вкусу - чеснок, лук, мини-морковь.
Рецепт:
Типично французское блюдо. Голуби обжариваются в оливковом масле; отдельно обжариваются головки мелкого лука, морковь. В кастрюлю с голубями и морковью вливается полбутылки мадеры или порто, закрывается крышкой и тушится минут 10.
После чего добавляются маслины, размоченный заранее чернослив или изюм (можно вместе), чеснок, тмин, соль, лавровый лист, при желании - немного душистого горошка. Тушится еще 15 минут. Нужно поворачивать голубей. Если нет изюма или чернослива, можно пустить в дело свежий виноград за 5 минут до конца тушения.
При желании в соусе можно размять яблоко, приготовив таким образом гарнир из яблочного пюре. Подавать с кашей или свежей фасолью. Вино - красное, лучше бургундское