- говядина (вырезка) - 600г - сливочное масло - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - желток - 1 шт. - банан - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сливки - 3 ст. л. - мука - 1 ст. л. - перец и соль - по вкусу - сухари молотые - для панировки - тертый хрен - 1 ст. л. - сахар - 1 щепотка.
Рецепт:
Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут.
Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Положить их на тарелку вместе с бифштексами.
Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.