- небольшой поросенок(2-3 кг) - 1 шт. - телятина (или молодая говядина) - 500г - молоко - 1 стакан - пшеничный хлеб - 300г - лук репчатый - 3 шт. - яйцо - 1 шт. - почечный телячий жир - 300 г - белый соус - 2 стакана - соль - перец молотый - по вкусу - овощи для гарнира.
Рецепт:
Подготовленного выпотрошенного поросенка вымочить осторожно, не повредив кожу, удалить кости (кроме головы и ножек), промыть.
Приготовить фарш: телятину мелко изрубить, добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, почечный жир, пассерованный лук (2 луковицы), соль, перец. Все пропустить через мясорубку. Нафаршировать поросенка, зашить его, завернуть в салфетку и положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же положить кости поросенка, коренья, специи, луковицу. Варить до готовности. Готового поросенка вынуть из кастрюли, развернуть салфетку и уложить на блюдо. Полить белым соусом, вокруг разместить овощной гарнир.
Готовность поросенка определяют, проколов поварской иглой либо вилкой. Игла должна легко прокалывать кожу.