- баранина - 300г - яблоки - 100г - лук репчатый - 1-2 шт. - паста томатная - 1 ч. л. - масло сливочное топленое - 2 ст. л. - картофель - 600г - изюм - 40г - мука - 1 ч. л. - сметана - 1 ст. л - портвейн красный - 1 ст. л.
для теста:
- мука - 1.5 стакана - яйцо - 1 шт. - вода - 1-1.5 ст. л.
Рецепт:
Баранью грудинку порубить на куски, обжарить, залить сметанно-томатным соусом и тушить 8 - 10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, 2 кусочка мяса, жареный картофель уложить в горшочек, залить соусом, в котором мясо тушилось, добавить промытый изюм и вино, закрыть горшочек тестом и поставить в духовку на 8 - 10 минут.