- баранина - 500г - лук репчатый - 4 шт. - сало топленое - 3 ст. л. - соус красный основной и бульон - по 1 неполному стакану - перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу
Рецепт:
Окорочка баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить и жарить на противне, периодически переворачивая. За 15 - 20 минут до конца жаренья положить рядом с мясом лук, нарезанный дольками. Готовое мясо снять с противня и нарезать поперек волокон широкими тонкими ломтями (по 1 - 2 на порцию). Оставшийся мясной сок с луком соединить с основным красным соусом и бульоном, сваренным из обжаренных костей; прокипятить и заправить солью и перцем.
Подать баранину под соусом, посыпав рубленой, зеленью и гарнировав отварным или
жареным картофелем, фасолью, макаронами, рассыпчатой гречневой, рисовой или пшеничной кашей.