- грудинка баранья (или корейка) - 600г - мука - 1 ст. л. - смалец (или масло сливочное) - 2 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - картофель - 1кг - перец душистый - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
Рецепт:
Мякоть бараньей грудинки или кореголи нарезать широкими кусками толщиной 1 - 1,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле.
В сотейник или кастрюлю положить слой очищенного, нарезанного кружочками или дольками картофеля, смешанного с нарезанным луком, лавровым листом, душистым перцем, солью, на него выложить обжаренную баранину, а сверху - слой картофеля, залить процеженным бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и тушить до готовности под закрытой крышкой.