- баранина молодая - 1.2 кг - лук репчатый - 4 луковицы - лимон - 2 шт. - масло оливковое - 1/2 стакана - мука - 4 ст. л. - чернослив (без косточек) - 300г - миндаль - 3/4 стакана - сахар - 4-6 ч. л. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт:
Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить; смешать с нарезанным ломтиками луком, сбрызнуть лимонным соком и отставить на час-два. Затем отжать, обжарить в масле, добавить муку, спассеровать, залить водой и варить, пока мясо не размягчится. Следом добавить чернослив, измельченный в ступке миндаль и довести до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить чуть сахара и лимонный сок.