- баранина (грудинка) - 300г - коренья и лук репчатый - 200 г - яйцо - 2 шт. - сухари молотые - 1 ст. л. - маргарин (или жир бараний) - 1ст. л. - масло сливочное - 1/2 ст. л. - соус томатный - 150 г - перец черный молотый, соль - по вкусу
для соуса:
- бульон мясной - 2.5 стакана - мука - 1 ст. л. - масло сливочное - 2 ст. л. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - паста томатная - 1 стакана (или около 250г) - сахар - 1/2 ст. л. - кислота лимонная, перец черный молотый, лист лавровый, соль - по вкусу
Рецепт:
Грудинку отварить с кореньями и луком, охладить и нарезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре, затем прогреть в духовке. Подать к столу на блюде. Рядом с мясом положить картофельное пюре, или жареный картофель, или сложный овощной гарнир. Полить растопленным маслом. Отдельно подать томатный соус.
Для соуса муку поджарить в масле до светло-золотистого цвета, охладить и развести бульоном. Добавив прожаренный с кореньями и луком томат, варить 25-30 минут, заправить сахаром и специями, процедить и вымешать с маслом.