- растительное масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - соус карри - 1 ст. ложка - белый хлеб - 1 кусок - молоко - 1 стакан - баранина (мелко рубленная) - 500г - абрикосовый джем - 1.5-2 ст. л. - изюм - 3 ст. л. - лимонный сок - 1 ст. л. - курага - 6-8 шт. - яйцо - 2 шт. - лавровый лист - соль и перец - по вкусу
Рецепт:
В сковороду с разогретым маслом положите лук и прогрейте его до мягкости. Добавьте карри и, помешивая, нагревайте еще 2 мин.
Размочите хлеб в молоке (полчашки) и разомните его вилкой. Переложите хлеб на сковороду. Туда же положите мелко нарезанное мясо и абрикосовый джем, добавьте лимонный сок, изюм, курагу. Хорошо перемешайте. Тушите, часто помешивая, 20 мин.
Придайте блюду форму запеканки, выровняв его поверхность. Оставшееся молоко соедините с яйцами и карри. Сверху положите мясо, полейте лимонным соком, добавьте лавровый лист.
Запекайте при 180°С в течении 35-45 мин. Подайте вместе с горячим рисом и помидорами.