- баранина (молодая из бедра) - 600г. - крахмал - 1 ст. л. - черный перец (молотый) - 1 ч. л. - душица (сушеная) - 1/2 ч. л. - лук репчатый -1 шт. - чеснок - 3 зубчика - цуккини - 400г - сливочное масло - 2 ст. л. - растительное масло - 1 ст. л. - мясной бульон - 1 стакан - сухое красное вино - 1/2 стакана.
Рецепт:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать подосками шириной 0,5 см, натереть их крахмалом, перцем и душицей. Лук мелко порубить. Чеснок нарезать соломкой. Вымыть кабачок цукини и нарезать его кружками толщиной 1 см.
Разогреть сливочное масло вместе с оливковым и хорошенько обжарить в нем мясо порциями, затем отставить в сторону.
Лук и чеснок обжарить в оставшемся масле до прозрачности. Добавить цукини и недолго жарить все вместе. Влить мясной бульон и вино, вскипятить, добавить мясо вместе с соком, выделившимся при жарке, перемешать и подогреть.