- баранина (лучше задняя нога) - 500г - жир - 2 ст. л. - мука - 1.5 ст. л. - кислота лимонная - 2.5 г - яйцо - 5 шт. - лук репчатый - 3-4 шт. - паста томатная - 2 ст. л. - петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт:
Целый кусок баранины отбить и мариновать 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и измельченной зелени. Взбив яйца, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту,
соль, мелко нарезанную зелень. Маринованную баранину смочить в яйце, запанировать в муке и обжарить на сковороде, затем залить оставшейся яичной смесью и запечь в духовке.
Подать к столу с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассерованным луком.