- бедра барашка (без кости, в форме рулета) - 1.2кг - чеснок - 2 зубчика - соль - перец - по вкусу - топленое масло - 2 ст. л. - мелисса - 1 пучок - сливочного йогурт - 500г - минеральная вода - 4-5 ст. л. - сок лимона - 2 шт. - кайенский перец - по вкусу.
Рецепт:
Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока.
Баранину обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин.
Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи.