Салат из макарон → Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
Требуется:
- оливковое масло - 1 ст. л. - свежие грибы - 100г - чеснок - 1 зубчик - зелень петрушки - 3 ст. л. - сыра рикотта - 100г - сметана - 6 ст. л. - горчица (неострая) - 2 ст. л. - уксус - 2 ст. л. - сахар - 1/4 ч. л. - соль - 1/4 ч. л. - молотый черный перец - по вкусу - макароны (ракушки) - 200г - овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза) - 200г - копченая ветчина - 300г - зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
Рецепт:
Обжарить мелко нарезанные грибы и измельченный чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Добавить нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
Макароны отварить и просушить. Лучше если они немного будут недоваренными.
Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси макароны и овощи (отваренные). Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемещать. Посыпать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.