- широкая рисовая лапша - 300г - ромштекс - 400г - соевый соус - 3 ст. л. - рисовая водка - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - лук репчатый - 4 шт. - шампиньоны - 250г - вода - 3 л - растительное масло - 5 ст. л. - соевые ростки - 250г - соль - 1 ч. л. - сахар - 2 ч. л. - белый винный уксус - 3 ст. л. - молотый черный перец - 1 щепотка.
Рецепт:
Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать на 1 час. Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками. В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мясо 2 минуты, вынуть, накрыть и держать теплым. Лук обжарить в растительном масле 1 минуту, добавить шампиньоны и промытые соевые ростки, смешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью, сахаром, уксусом и жарить еще 3 минуты. Лапшу перемешать, добавить мясо, все жарить 2 минуты. Подавать горячей.