- помидоры -1кг - чеснок - 2 зубчика - оливковое масло - 2 ст. л. - бекон - 150г - мягкий сыр - 250г - перец - по вкусу - каннелони - 8 шт. - тертый сыр - 100г - зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л. - соль.
Рецепт:
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок порубить.
Бекон нарезать полосками, обжарить в растительном масле и выложить из сковороды. В оставшийся на сковороде жир положить чеснок с помидорами и уваривать 30 мин. Сыр нарезать, добавить в сковороду и приправить.
Нагреть духовку до 200°. Каннелони нафаршировать помидорно-сырной массой. Часть оставшейся томатной массы переложить в смазанную жиром форму для запеканки. Сюда же выложить каннелони и оставшуюся массу и распределить сверху бекон. Посыпать сыром и 30 мин запекать в духовке. Подавать на стол, посыпав петрушкой.