- мангольд - 500г - соль - помидоры - 500г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - сливки - 100г - панировочные сухари - 1 ст. л. - сыр - 200г - яйцо - 1 шт. - молотый черный перец - по вкусу - каннелони (отваренные) - 200г - сыр (в ломтиках) - 50г.
Рецепт:
Почистить мангольд, измельчить стебли. Бланшировать в соленой воде: листья - 2 мин, стебли - 5 мин. Дать стечь воде. Порубить лук и чеснок. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками, смешать с луком и чесноком и варить в сливках 5 мин.
Мелко нарезать листья мангольда и смешать их с панировочными сухарями, сыром и яйцом. Приправить.
Нагреть духовку до 200 С. Взбить миксером томатный соус и стебли мангольда. Приправить. Наполнить каннеллони этой массой, выложить их слоями в форму и залить соусом. Нарезать кубиками сыр и посыпать блюдо за 5 мин до готовности.