- желтого, зеленого и красного сладкого перца - 4 стручка - зеленый лук - 5 стеблей - чеснок - 2 зубчика - растительное масло - 3 ст. л. - соль - по вкусу - перец - по вкусу - молотый красный перец - по вкусу - сливочное масло - 1 ст. л. - мука - 2 ст. л. - молоко - 1/2 стакана - сливки - 200мл - тертый сыр - 100г - мускатный орех - по вкусу - плавленый сырок - 1 шт - каннелони - 12 шт.
Рецепт:
Перец нарезать кубиками, лук - кольцами. Чеснок порубить. Потушить в растительном масле овощи и чеснок. Приправить солью, перцем и молотым красным перцем.
Пассеровать муку в 40 г сливочного масла. Влить молоко, сливки, добавить тертый сыр. Вскипятить соус, приправить солью, перцем, мускатным орехом и снять с плиты. Плавленый сыр нарезать ломтиками.
Нагреть духовку до 200°. Смазать форму оставшимся сливочным маслом. Начинить каннелони овощами, уложить в форму и залить сливочным соусом. Покрыть ломтиками сыра. Запекать около 45 мин.