- рыбное филе - 1 кг - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - перец черный молотый - 5 г - перец красный молотый - 5 г - фенхель - 10 г - шафран - 0,1 г - кардамон - 0, 1 г - зелень укропа, петрушки - 20 г - соль.
Рецепт:
В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш.
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.
Для фарша рыбное филе нарезать небольшими кусочками величиной. Репчатый лук мелко порубить, перемешать с различными пряностями и соединить с рыбным фаршем. Все это хорошо посолить, добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать и тотчас начинять манты.
Манты поместить на решетки - касканы и варить 25-30 минут.