- растительное масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 большая луковица - чеснок - 1 зубчик - салями - 250г - грибы - 4 шит - артишоки консервированные - 400г - помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. - маслины - 10 шт. - чили свежий - 2 ч. л. - листья базилика (сушеные) - 1/2 ч. л. - перец молотый черный - по вкусу
Рецепт:
Налейте в большую кастрюлю воду и растительное масло, доведите до кипения, положите макароны и варите в кипящей воде в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Не дайте макаронам остыть.
Для соуса нагрейте растительное масло в большой сковороде, обжарьте в нем кольца лук и измельченный чеснок, пока лук не станет мягким. Добавьте ломтики салями и грибов. Жарьте еще 5 минут, положите разрезанные пополам артишоки, томаты, кружочки маслин, чили, базилик и молотый черный перец. Разогрейте все на медленном огне. Добавьте немного воды или красного вина, если испарится вся жидкость.
Положите макароны на блюдо. Полейте соусом. Встряхните, чтобы все смешать. Подайте к столу с хлебом. Посыпьте сыром.