Вареники → Классические полтавские вареники с вишнями
Требуется:
- мука - 2 стакана - вода - 1 стакан - щепотка соли - растительное масло - 2-3 ст. л.
для начинки:
- вишня - 500г - сахар - неполный стакана (примерно 200г) - мука - 2-3 ст. л.
Рецепт:
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить для расстойки приблизительно на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить противоположные углы и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники.