- мука - 2 стакана - вода - 1 стакан - щепотка соли - растительное масло - 2-3 ст. л.
для начинки:
- грибы сушеные - 200г - лук репчатый - 2 луковицы - сухари панировочные - 2 ст. л. - перец, соль, бульон грибной - по вкусу
Рецепт:
Ошпарить сухие грибы, отварить, мелко накрошить, добавить обжаренный на масле лук, добавить сухари, перец, соль, немного грибного бульона, все вымесить и слегка потушить.
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить грибную начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу горячими, облив маслом.