онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Солянки → Солянка сборная рыбная



Требуется:

- стерлядь - 250г
- судак свежий - 250г
- белуга или осетрина - 250г
- головизна - 150г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- каперсы - 20г
- маслины - 50г
- оливки - 20г
- томат-пюре - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лимон, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу


Рецепт:
Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, филе судака на 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту, головизну (хрящи) сварить до готовности.

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи.

В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.

Примечание: в рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх